分享到:
IaaS服务

SFS 弹性文件服务

发布时间:2020/8/21 11:06:09     阅读:1131 次

一、服务说明

中心提供SFS弹性文件服务。

二、服务获取

可通过“OA办公系统”-“流程”-“IT类流程-对外服务”-“服务器资源申请表”,提交申请。

三、处理时限

自电子流到达中心起,2个工作日内。

四、收费标准与规格说明  

序号
服务内容
收费标准
规格说明
1
SFS弹性文件服务
0.1元/GB/月
带宽最大为1500 MB/S
带宽 = min(1500, 100 + 0.3 × 容量)
 
IOPS最高为 5k(4k随机)
IOPS=min(5000, 500 + 2 × 容量)
 
文件数最大为9000万
文件数=min(90000000, 容量 × 800)
 
时延 3~20ms左右
 
目录最大容量 1PB
单个文件最大容量 100TB
 
SFS弹性文件服务为面向串行访问之设计,使用SATA HDD作为存储介质,以更低的成本提供高效性能的存储空间,兼容CIFS、NFS等协议。
 
适用于大容量、高吞吐、业务弹性扩展、成本敏感型的文件共享存储服务。对于读写访问不太频繁、时延响应要求不高的业务,有较好的成本优势。
 
SFS弹性文件服务不适用于海量小文件业务,不适用于大文件、小IO等典型的HPC场景。海量小文件、HPC场景推荐使用全闪存架构的文件系统。需多客户端同时读写同一文件时,推荐使用并行文件系统。

五、约束与限制

1、SFS支持NFSv3协议和CIFS协议,当前支持NFS协议(不支持NFSv4,仅支持NFSv3)和CIFS协议(不支持SMB1.0版本,支持SMB2.0/2.1/3.0版本)。

NFSv3协议下默认的选项是rw,no_root_squash,no_all_squash,sync;CIFS协议下默认的选项是rw,sync。

2、CIFS的加密文件系统不支持copychunk复制。

3、CIFS类型的文件系统不支持使用Linux操作系统的云服务器进行挂载。

4、同一文件系统不能同时支持NFS协议和CIFS协议,不支持协议变更。

5、单个文件系统最多能够被500个计算节点同时挂载访问。

六、服务帮助 

请联系时空云中心工作人员获取相关帮助。

作者:
来源:
关键词:
[创新地理知识·共享地理价值]
服务热线